ты или ты

ты чужая и не чужая
ты плохая и не плохая
ты всегда и везде во мне пишешь
завтрашний день. листок

я не могу отодвинуть
я не могу покинуть
я не могу погибнуть
слово мое глоток

через тебя мне краше
через тебя не наше
через тебя на шее
словно терновый венок

холодом будет ближе
холодом - только пониже
только я не обижен
все расцветает в срок

там на далекой планете
в лесах и ромашках и лете
теплые прячутся дети
словно им до весны

нам не дожить до печали
холод - твое отчаяние
молодо и вдохновенно
ты обрываешь. Дни

скупо текут по лицам
и в самой глупой столице
улицы, даже птицы
даже когда за тобой

холод придет и как перья
поднимутся над каруселью
самые глупые песни
самый глухой приют

не уходи из сада
вечером будешь рада
это все нам не надо
все это ерунда

мы - молодое племя
мы обгоняем время
время вода мы не верим
и не идем никуда

в холоде и печали
наши кареты встали
мы очень долго молчали
теперь говорим пойдем


Рецензии