и страна чужая и я вней

Мне мечтается в далекой стране
О простых вещах, которые были.
Но исчезли, будто в огне.
Будто просто о них позабыли.

И  читаю стихи чужие,
Голос свой старясь не слышать.
Будто мной они прожитие.
Будто мной они теперь дышат.

Будто был это долгий сон,
Параллель иль жизнь другая.
Только бы скорей вернулся он,
Всем теплом своим согревая.


Рецензии