Фонарный столб

Мне к одиночеству не привыкать.
Фонарный столб, как знак разлуки,
Под ним - так много не сказал,
Под ним так опускались руки.

Все тот же город, тот же сон,
И те же лужи у подъезда,
И вырос на дороге столб
Располовинив все надежды.

Всю горечь всех разлук излил
Он мне на душу снегом, снегом,
Ах, если б только на под ним
Ты обнимал меня. Как пледом,

От всех метелей и дождей,
От всех несказанностей наших
Укрыл, зарыл в себя, как в день
Врываются вчерашний.

Ресницей чувствую тебя,
Наклоном головы над грудью.
Твое призванье - заслонять,
А я, все остальное - буду...

 


Рецензии