Ценить свое счастье

 Ценить мы свое счастье не умеем,
И потому с прошествием времен
Порою о содеянном жалеем,
Но это происходит все потом.
  Когда намаявшись, набегавшись по кругу,
Оглянешься с тревогою назад,
Увидишь вдруг, что, распрощавшись с другом,
Бредешь с попутчиком по жизни наугад.
    Дорога трудная: шипы все да каменья,
И ноги тяжелей уже нести,
Тогда ложатся на душу сомненья:
А стоит ли, куда и с кем идти?
  Споткнешься ты - и кто протянет руку?
А кто поможет? А кто защитит?
Примчится ль кто-то  , отвратив разлуку,
И унывать, и плакать запретит?
    Улыбкою своею кто согреет?
Кто, перекрыв крикливую молву,
Все нужные слова сказать сумеет,
Какие и не снились никому?!
              ***


Рецензии