Мое женское начало кровоточит...

Мое женское начало кровоточит,
Огромная рана раскрыта как пасть.
Ты приложи мне бинты и примочки,
Мне не нужна лейкопластырей рать.

Рана все глубже с годами,
Нет, мне слова твои не нужны,
Нужны сильнодействующие приборы,
Уколы на время совсем не нужны.

Не надо кормить мертвечиной,
Дай свежей травы настой,
Глотка воды родниковой
И внутренний покой.

Я только что избавилась от боли,
Не делай мне другую,  дай уснуть,
Не делай действий, создающих бурю,
Освободи меня, дай отдохнуть.

И вот введен последний шприц,
Луч света ослепил глаза.
Тебя услышал твой творец,
Тебе легко, ты в небесах.

Ты заплатила сполна за свободу,
Ты долго мучилась сполна,
Паришь над грешною землею
И видишь море свысока.

Цепи оков упали на землю,
Их звенья исчезли в лесах.
Ты четко слышала звук их паденья,
Он долго стоял в ушах.

У тебя больше нет ничего,
Кроме ясного неба над головой.
Оно отныне твой дом,
И хочет дружить с тобой.

Ты видишь внизу свое тело,
Оно распростерлось на ложе.
Лицо хранит остатки боли,
Оно на себя не похоже.

Оно уже далеко от тебя,
Оно было тебе темницей,
И ты не знаешь, как ты могла
В таком ограниченьи находиться.


Плачут люди возле тела,
Его скоро унесут,
Последние приготовленья,
И скоро в церкви отпоют.

А ты смеешься, глядя сверху,
Что для тебя пробил твой час.
Но как же объяснить им, милым,
Что счастлива ты не тогда – как раз сейчас?

Ведь ты плывешь на ветру,
Качаешься на ветках,
Ночуешь на облаках,
И Луна в соседках.

И со зверями говоришь,
Соревнуешься с птицами в полете,
Целуешь небо, и кружишься
С листьями в безумном хороводе.

И земли касаешься каплей дождя,
И лежишь снежинкой на дороге,
Принимаешь облики людей,
И участвуешь в рождении ребенка.

Приходишь на поклон к Нему,
Вспоминая жизни картинки,
И разговариваешь с душами людей,
Моля их простить за ошибки.


Рецензии