Маленькая тень

Миленькая маленькая тень
Что-то в гуще леса все искала.
Вверх смотрела, камни поднимала,
Ищет, ищет, ищет ночь и день…

Тень скользнула в поле на траву.
Рыскала, ходила все по кочкам,
Исходила поле по кусочкам,
Принялась за неба синеву…

Тучи с облаками прибрала,
В небе ничего и не осталось,
К людям в город тень тогда примчалась
С быстротою птичьего крыла.

В городе летала по дворам,
К людям, обезумев, приставала,
Глупые вопросы задавала,
Бешено мелькала тут и там.

Тень подкралась к моему плющу,
Я ее рукой остановила,
“Что ты ищешь?” – я ее спросила.
- "Своего хозяина ищу".

7.10.2007


Рецензии