Зимняя песня

                Какой-то апельсин,               
                А может, мандарин,
                На дереве висит,
                Привязанный за нить.
                Какое-то вино,
                Разлитое давно,
                Уж превратилось в лёд,
                Его никто не пьёт.

                Какой-то идиот
                Вспорол себе живот.
                Зачем он сделал так?
                Наверное, дурак…
                Вы можете решить,
                Что слишком скучно жить.
                Не знаю, что сказать.
                Давайте лучше спать.

                Давайте бросим пить,
                Колоться и курить,
                Займёмся чтеньем книг –
                Наступит светлый миг.
                Нас станут уважать,
                Не будут обижать
                «Козлами» и «жлобьём»,
                И мы тогда споём…
               
                Пришла зима – и вот
                Идёт себе, идёт
                Холодный белый снег,
                И год берёт разбег.
                Хочу вам пожелать
                Не плакать, не страдать,
                Здоровыми всем быть,
                Смеяться и любить.


Рецензии