Сагынбеку Ахматову, обществ. деятелю Кыргыстана

        Воспоминания о юности нашей столичной,
        о футболе нашем...
        ***
Мой не вфутболивался мяч.
Мяч мне казался полудиким.
Я бил по-зверски, как палач,
Он вкось летел, пускался вскачь -
Был непонятным, многоликим...

Ты мог жонглировать мячом,
Ногами ловко - не в накале,
И мяч подпрыгивал, как чёрт,
И чертенята горячо
В глазах - весёлые - плясали...

Твои мяч ноги прилюбил,
Ты бил и левою, и правой...
И - он летел, в пространстве жил,
Кружился всласть в разгаре сил
И , вдохновенный, - к цели прямо!..

И ни Медведев Вольдемар,
Ни я, ни Тимофеев с Кимом
Не повторили твой удар,
Ты был футбольный супер-стар,***
И мяч - в ворота! А - не мимо!

...Бей, друг!
Жизнь била нас молчком.
Мужское лето - песнь не спета,
В года с чинами облачён,
Тебе усталость - нипочём,
От всех друзей  я - об одном:
Поставь же мыслящим мячом
На разобщённость нашу -
                вето...

*** Супер-стар (анг.)- большая звезда.

Ник. ПОЛЯКОВ-ОДРИ.


Рецензии