Бесплатный сыр

Бесплатный сыр в красивой мышеловке...
И ты, наверно, так же хороша?
Прости! Тебя распрашивать неловко:
Скребутся кошки, - где моя душа?

Зачем тебе бесовская сноровка?
Сознайся, раскажи всё неспеша.
- Ты сисадмин, а может быть чертовка?
Зачем тебе несчастная душа?

Зачем в руках ты держишь эти вилы?
- Моя душа не горяча, уже.
Её оставили, уйдя к другой, все силы..
- Так почему ты здесь? ..и в неглиже?


Рецензии