Волшебные сады

Войди в мои волшебные сады,
О путник; утопи свои печали
В прудах их, еле тронутых лучами
Приветливо мерцающей звезды.

Сложи с плеча, долготерпящий брат,
Сомнения, тревоги и заботы
У входа в сна раскидистые гроты,
Где факелы забвения горят

Вдоль мшистых стен. Не жаждя, не скорбя
Светило грез здесь неприметно светит;
Как маятник, раскачивает ветер
Хрустальный гроб на золотых цепях...

Не думай о прошедшем, не тоскуй,
Случайно заблудившийся прохожий:
Твой безмятежный сон не потревожит
Влюбленного героя поцелуй.


Рецензии