Святочные гадания

Гаданья  Святочные- время волшебства,
Желанье в мир потусторонний заглянуть,
Хоть ворожбы обряды -признак колдовства,
Но всё же хочется запреты обогнуть!

Чтобы неведомую тайну приоткрыть,
Узнав, куда ведёт к желаемому путь,
Веков минувших ритуалы возродить
И вопреки всему, с дороги не свернуть!

Чтоб погадать, бежали из дому тайком,
Надежно спрятав там кресты и пояса,
Сильно зажмурившись, покрыв лицо платком,
По снегу- босиком,распущена коса...

В святой воде купались после кутерьмы,
Чтоб силы чёрные не навредили вдруг,
Защиту верную от нечисти и тьмы
Вершили кочергой, очерчивая круг

Снимая с тела разом хаос этих дней,
В Крещенской проруби греховность потопив,
Витки судьбы приняв и измененья в ней,
Ответы на свои  вопросы получив...

Еле потрескивают свечи меж зеркал,
Дыханье,в полночь,робко затаю в тиши
И показавшийся знакомым,вдруг ,овал,
Проник мгновенно в глубину моей души..

Его узнала сразу-это друг из снов,
Он появлялся в них уже который раз,
И крепко за руку держал, без лишних слов,
Но никогда не обронил и пары фраз...

Вот по щеке ползет счастливая слеза,
Меня за плечи с осторожностью берет
Любовью с нежностью наполнены глаза,
Волнуясь вижу,что давно уж встречи ждёт!


Рецензии
Волшебное стихотворение!..
Жаль,что не зашла раньше к тебе,Танечка..Может что и погадали бы)..
Хочу сердечно поздравить тебя,Татьяна,с прошедшим днём Ангела!..
Твоя sati...

Сативия   26.01.2010 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо Сати за отзыв и поздравления! Рада, что зашла

Татьяна Трошина   31.01.2010 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.