Сон

Приснилось мне, что парень молодой,
В горячей точке срок отвоевавший,
Пришел с войны он к матери живой,
Не в цинке, и не без вести пропавший.
И мать, рыдая, обняла его,
Услышал всё-таки её молитвы Бог.
Дождалась она сына своего
И не пришлось заказывать ей гроб.

Приснилось мне, что парня ещё ждёт
Та девушка, в которую влюблённый.
И верила она, что он придет,
Придет домой живой и невредимый.
И вот настал тот долгожданный час –
Он обнял, взял её за руки.
И слезы счастья потекли из глаз,
Не уж то завершились муки.

Как жаль, что это просто дивный сон,
Красивый, яркий, не реальный только.
Ах, как хочу я, что бы сбылся он.
Парней хороших гибнуть будет сколько?
И сколько слёз прольется матерей,
Любимых у могил солдата.
Эх, если б сон исполнился скорей,
Им счастья большего не надо.

              07.2001г.


Рецензии
Очень сильно, Виталик. В дрожь берет когда читаешь! Так и хочется верить, чтобы это был не сон.

Канишев Федор   17.01.2010 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виталий Бахус   17.01.2010 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.