забытых снов слепого января...

 
Капели пели
или же дожди,
ночную серенаду, слову:
Жди!..
И пластиковый белый подоконник,
им подпевал
подглядывая в сонник,
забытых снов слепого января.
И получалось:
Жди
и
и
и
может –
зря.

Затем стучала музыка без песен,
с карниза крыш спускаясь,
словно лестниц.

И снова песнь.
И снова тишина.
И так всю ночь.
Входили, уходили
послушать эти песни
«яви»   «были»,
амурясь или хмурясь от искусства
природного расплавленного чувства.
Откуда звуки?
Что они хотели?
на землю, падая с расслабленной постели стоячих туч 
внимаемых  никем,
в ночную тишь спускаясь.
Но...
за кем?


Рецензии
Жанна,всё что успела прочесть понравилось.Молодец.Спасибо.
Новых творческих успехов Вам.Интересных тем.

Лариса Балагуто   13.02.2024 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.