Память

На поверхности наших чувств,
На перекрестке событий,
Я готов на тебя взглянуть,
Чтобы снова не сбыться,
Чтобы ночью звенел колокольчик
Где-то там далеко-далеко,
Чтобы, как весною, он звонко
Возвещал, что чувство пришло!..
Но погибший мир без иллюзий
Разрушает гнилые мосты,
Там своими руками изрублены
На восьмичасия дни,
Там луна светит дни и ночи,
Волки воют на свет на горе,
Там я вижу порою воочию
Золото на серебре...


Рецензии