Теперь...

Солнечный зайчик,
пробивший с трудом
запылённые стекла,
Стены лизал,
любопытством гонимый,
сжигая обои.
На голой унылой стене,
где искрились цветами
картины,
Теперь только тёмные пятна
и тусклые
тени.

Серым мышонком
мелькнула тоска
по притихшему дому.
В серых носках
проскрипели по полу
усталые ноги –
Топтавшие раньше зелёные травы
и пыльные
тропы,
Теперь на скамеечке
греют
себя у камина.

2002 г.


Рецензии