Не надо терзать мое сердце

Не надо терзать мое сердце,
Оно ведь не камень, а ткань,
Которое тоньше и тоньше,
И уже превратилось в вуаль.

А дальше ячеистой паутины
Сплети из него, паук.
Как мы могли допустить
Таких превращений сердечных мук?

Сегодня мы говорили нечто,
А завтра в ответ – ничего,
А послезавтра вчерашнее нечто
Опять превратится в ничто.

Сегодня мы обошлись без прогнозов,
А завтра непредсказуемый день
Мы имеем  живое сегодня,
А завтра в глазах напротив  -лень…







02.02.2000г.


Рецензии