Плохо мне

…«Плохо мне»…

Ты позвонила и сказала: «Плохо мне»…
И сердце разрывается на части,
И мысли спутались, и голова в огне,
И боль твоя обрушилась несчастьем…

И что-то долго-долго говорю,
Мешая вместе нежность и ворчание -
О твоём страхе, что-то про «люблю»,
Переключая на себя твоё внимание.

И всхлипы твои реже и слабей.
И, даже, показалось – улыбнулась.
И голос твой становится живей,
И, кажется - уверенность вернулась.

Я не могу обнять тебя сейчас
И не способен всё решить словами.
Но быть полезным хочется подчас
И подтверждать любовь свою делами.

07.12.2008
г. Пермь


Рецензии