Душа моя - море...

Душа моя - море,огромное море,
В котором есть самые разные дни ...
Есть штормы и грозы житейского горя,
Есть солнца и штиля лазурные сны !..

Бывает,блуждаю я в пене событий
Как лодка,забытая в водах людьми...
И мысли,и цели,как рваные нити, -
Грешны,не верны и совсем не мои !..

Надеяться ль мне на спасительный случай,
Что выберусь вдруг из оков суеты?..
А может быть,сдаться,запутавшись,лучше?
Сливаясь с тем морем,запутать следы ?..

Но вот отойдут отшумевшие грозы,
Душа,словно чайка,стремится взлететь
Над лесом холмистым,где плачут березы,
Над гладью зеркальной кричать или петь !..

Душа моя - море,огромное море,
В котором есть самые разные дни...
Есть штормы и грозы житейского горя,
Есть солнца и штиля лазурные сны !..


Рецензии