В руках Дьявола...

…Эта слабость… она не отступит… она не отстанет,
Проникая всё глубже в потоки исколотых вен…
 
- Наслаждайся, родная, но помни, что время настанет
И душа оторвётся от тела.
 
…Внутри этих стен
Ожидают тебя только боль, да извечные муки –
Преисподняя ждёт: пляшут черти, вскипают котлы.
 
…Не хотела… не видела света… спасалась от скуки,
Пребывая в другом измерении – в мир темноты
Погружалась, как камень под воду, как твёрдая глыба.
 
Отражала себя на измятом бумажном клочке:
 
«Родилась как русалка, но сдохну!, как мелкая рыба,
Что висит, извиваясь, на медном, блестящем крючке».
 
**
Умерла.
А в руке сигарета осталась… и тлела…
 
[Вырывалась из лап, но хомут оказался тугим]
 
Он купил твою душу и взял напрокат твоё тело,
Чтобы впредь ты уже никогда не проснулась… с другим.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.