Поэты настоящего

Поэты настоящего! Мне кажется,
Что, день за днём подковывая блох,
Никто из вас признаться не отважится,
Пускай в душе, что лучше б он оглох.

Ведомые своим тревожным гением,
Бессмысленностью омертвляя стих,
Вы сжаты между смертью и рождением -
И не способны видеть дальше них.
 
О, трагики, о, умники, сатирики,
Идущие неведомо куда,
Погрязшие в медитативной лирике,
Погрязшие, пожалуй, навсегда.

Вы давитесь бездонной этой чашею,
Ввязавшись в необычную игру,
Свой бедный дух, как лошадей, загнавшие,
Собратья по несчастью и перу!

Любовники, угодники, безбожники,
Вещающие с пеною у рта,
Паяцы и высокие художники -
Заложники понятья «красота»,

Шаманы, безраздельные властители
Дум люда, покорители ушей,
Застрявшие в сомнительной обители -
Среди больших и малых тиражей.

Всегда то вдохновенны, то подавлены,
Зовёте то в загон, то к мятежу.
И сам я - наиболее отъявленный,
Поскольку это знаю, но пишу.

И часто, обезумев в общей панике,
Я вижу, как отсохшая рука
Стыдит меня. Эх, данники, закланники,
избранники родного языка!

Ведь то, что началось так ненавязчиво,
И поднимало до поры с колен,
Теперь ваш плен, поэты настоящего, -
Не проходящий, не щадящий плен. 


Рецензии
Действительно, "отсохшая рука стыдит меня". Всё верно!

Роман Кольский   09.06.2011 00:21     Заявить о нарушении
Очень признателен за Ваши отзывы, Ник! Спасибо.

С уважением,

Максим Седунов   09.06.2011 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.