Ещё раз о поэзии

Навеяно стихотворением Виктора Воскресенского
http://stihi.ru/2010/01/05/5152

О, если б сердце разделить
На тех и этих, может, прочих,
Я перестала бы хвалить,
Читая то, что между строчек.

Стать рифмоплётом - ерунда!
Но не стихи - без смысла рифмы.
Не чувствую. Молчит душа
В беззвучной каменности скифов.

Одних хвалю за мастерство,
Других - за душу, что открыта...
Поэзии же естество -
Возвысить жизнь, уйти от быта.

Прочувствованный слог и ритм
Закружат в вальсе белоснежном!
Так красота слогает гимн
Журчаньем слов в куплете нежном.

Восторг в душе, сердечный жар,
Из жизни взятые герои...
И разгорается пожар,
Трещат ненужные устои!

Поэтом невозможно стать -
Профессий нет таких на свете.
Не сможет никогда летать
Ползком рождённый, канет в лете.

И всё же, это - ремесло,
Упорный труд, добыча знаний.
Без лодки ни к чему весло,
И без фундамента нет зданий.


Рецензии
Мудрое и душевное стихотворение!
Поэзия - это жизненный настрой души на вечные волны творчества!
Всего самого прекрасного, Галечка!
С Праздником Победы!

Светлана Шиманская   09.05.2010 11:06     Заявить о нарушении
С праздником, Светланочка!
СПАСИБО!

Галина Бройер   10.05.2010 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.