Мельница и ветер

Здесь ветер бьётся, вертится
С затоптанных дорог
Об ветряную мельницу,
Уже насквозь продрог.

Закручивает жёлтую
По-над дорогой пыль
Как песенку походную
Что спряталась в ковыль.

И веет нудной осенью,
И горечью снегов
Трава вся точно с проседью
По склонам берегов.

Скрипит крыло у мельницы
В сей предвечерний час.
Застенчивою пленницей
Нашептывает вальс.

Работает усердная,
Вращает жернова,
А ветер непоседливый,
Шумит, - Ты как, жива?

Их дружба многолетняя,
Видна со всех сторон.
Мелодия приметная,
То песня, или стон?
                (январь 15/2010)


Рецензии