Вечернее

В столбе света
Крупные снежинки прямо мне в лицо,
Прячутся от ветра
На шершавое крыльцо,
Холодно и тряско
Ежатся дома
И летят как в сказке
В окна облака,
Трепетно деревья
Рады их ловить
И летят мгновенья
В дымчатую высь,
Бродят пьяные
Фонарные столбы,
Сонно вырывая
Треугольники красоты,
Воздух копошится,
Не дает дышать,
Мне бы с ним ужиться,
Мне б его обнять,
СНежный и прозрачный,
Льдинка-не вдохнуть,
Как-то по ребячьи
В волосах играет,
               Не уснуть...


Рецензии