Не буди на заре меня мать. Из цикла Память детства

Не буди на заре меня мать….  Из цикла «Память детства»

Не буди на заре меня мать, буду долго в избе теплой спать.
Как в кино на широкой печи , я смотреть стану детские сны.
В яркой зелени луг и леса , на гумне режет травы коса.
Спозаранку разбуженный дом, за усадами конюх с ведром.
Шум, возня всех ребячьих утех, и сестренок моих плач и смех.
Там в зеленом долу, как герой,  я скачу на кобыле гнедой.
Обогнать всех считаю за честь, вся она на ладони, как есть.
Деревенская доля моя, за деревней льняные поля.
Невеселый мой жизненный путь не дает веки глаз разомкнуть.
Снами детскими в ворохе лет, словно памятью доброй согрет.
А пора на рассвете вставать, в дол колхозных овец выгонять.
Да и маме идти по росе, лен полоть на льняной полосе.
Мир деревни, прошу и молю, успокой сон ты душу мою.
Пусть она в себе нежность хранит, петушиною песней звенит.
Сам проснусь и в зарю убегу, у забот деревенских в долгу.
Посмотри , как улыбчив и мил в добрых снах твой единственный сын.

Михаил Петров.


Рецензии