Стань птицей!

Когда-нибудь кто-нибудь - я или ты, -
Сожжет своей плоти стальные мосты
И разума свой океан бесконечный
Направит туда, где растает навечно.
К свободе стремился ль иль может к всесилью,
Но станет сверкающей звездною пылью
Холодной, сверкающей и безучастной,
И можно подумать - стремился напрасно?
Из пыли, что высшею волей стремится,
Был слеплен нам мир, наши мысли и лица.
Весь мир только волей, не знавшей границы!
Но ведают этим секретом лишь птицы.
Стань птицей! Ходить так смешно и нелепо.
Стань птицей! Как можно покорствовать слепо?!
И крылья свои пробуди и расправь...
И помни - лишь тот, кто летает, тот прав.


Рецензии