В сумерках пишу. о тебе

по вискам стучит... зима?
нет, усталость.
я не видела тебя,
истерзалась.
твои карие глаза
пахнут небом.
распускает паруса
моя не_быль.

***

на краю стою.
на тебя смотрю.
на краю стоишь.
шаг и вниз.
лишь вниз.

***

у твоих я ног,
мой ванильный бог.
изо рта, как смог
сигаретный дым.
зацепив порог,
коротаешь срок,
выжимаешь рок,
нелюдим.

***

на тонкой нитке воздушный змей,
я расжимаю пальцами узелок.
в просторах неба догнать сумей,
рассыпься в прах, превратись в комок.

***

пеплом на губах,
окнами в глазах,
в книгах, номерах
твоё имя.

***

не потеряв, не сумеешь найти.
не найдя, не сумеешь вернуть.
не вернув, не сумеешь простить.
не простишь, и не вспомнишь.
жалко.
и не вспомнив, забудешь суть.
позабыв, не уловишь миг.
не поймав, не в себе тонуть.
утонув, исторгаешь крик.
палки.
в колеса.
больно.
вспомни.
в.с.п.о.м.н.и.


Рецензии