В эту секунду

Мы же просто мирные жители города Нагасаки…
Мы невинные жертвы из Хиросимы…
Мы стояли – трусили, детей выносили…
Видели всё ближе на небе знаки.

Мы слышали стоны нашего архипелага,
Когда в его тело вгрызалась бомба.
Мы прятались по катакомбам…
Силились верить, что всё во благо.

Дыбился гриб.
Грохот пронзил уши.
Изнутри начинали гореть наши души!
Один погиб.
Второй погиб.
Третий погиб…

У меня нет ничего дороже дома.
Но разве в эту секунду может быть что-то дорого?
Миллионы долларов
Ради чьего-то опыта.

Мои родные испаряются на моих глазах,
На моих глазах появляются выжженные дыры!
В угоду или назло миру
Я
становлюсь
прах.

Мы же мирные жители города Нагасаки,
Невинные жертвы из Хиросимы.


Рецензии