Январь

Свобода – Янус,
Лицемерный бог,
Двуликий  и, тем более, опасный,
Ему  январь – отведенный чертог,
Но целый год
Он правит громогласно.

Свобода «Конституцией» дана,
Дарована –
Халвы и меда слаще,
Но это только  сторона одна,
Есть лик другой
И тоже настоящий…

Насильники, бандиты и убийцы
«Свободу пользуют» со всеми на ровне
И, поворачивая
Янусовы лица,
Живут не прикасаемы вполне.

Веригами опутаны Владыки
Народ от зла
Не могут оградить…
О Праве  с грустью испускают «пшики»,
Мечтая «зло» в сортире  замочить(!?)

«Законники» – за равные Права.
Закон не столб
И это всем известно,
Весь в дырах,
Туда влезет голова
Чубайса, Кудрина …
Им там не будет тесно.

Свобода есть! Законы обходить.
Он – вор…   Не пойман!
Значит обыватель,
Простой…
И Власть должна  любить:
Ведь для нее он
Пахарь и старатель.

Под старый,
Надоедливый мотив
Властители сидят на пьедестале,
Личинами  от Януса прикрыв,
Свое лицо в народе потеряли.

В честь бога Януса
Пожертвовав быка
Без жалости язычники кололи.
Не нужно крови в новые века…
Но  «ВИП» персон
Пересажать  бы  что – ли?
14.01.2010г.


Рецензии
Да, пересажать их всех давно пора, но беда в том, что если кого и сажают из ВИП то только за то, что зарвался и делиться с кем следует перестал...А хорошо Вы их неприкасаемыми назвали, - прокажённые то бишь...Прокажённые и есть...

Матвеева Мила   05.03.2010 20:02     Заявить о нарушении