Настежь окна! Надежда Mew

Окна настежь! - в этой комнате душно,
пусть зима размешает
в стакане с парным молоком свои льдинки,
поглядев равнодушно
на наши цветные картинки,
все покроет сливочно-белой глазурью, и после
мы посмотрим друг другу в глаза,
как незваные гости,
как нагие пришельцы
на этой безвестной планете,
и очнувшись от забытья,
как уставшие дети,
будем гладить бездомных собак
за их чуткие нравы,
откровенность и искренность
в этом мохнатом конверте,
мы нашли наших братьев,
они также робки и правы
в своем поиске честного взгляда,
что за это пространство и время в ответе.


Рецензии
Бездомный меня укусил тут вчерась.
Главное думал в тот миг – не упасть.
В глотку вцепился наверно б со злости...
Глодали бы черви в гробу мои кости?...?...?

Анатолий Косарев   16.01.2010 00:12     Заявить о нарушении