Январь

Январь нас завьюжит метелями,
морозом за нос ущипнет,
а то вдруг - замучит капелями,
дождем окропит гололед.

И солнышко - зимнее, слабое
завесит кошлатиной туч,
чтоб белою снежною лавою
скрыть мусор ноябрьских куч.

Искристым, безгрешным сиянием
украсит верхушки церквей.
Пушистым своим одеянием
смягчит яркий свет фонарей.

Когда он уйдет, на прощание
смешные снежинки творя,
я тихо скажу:"До свидания,
до будущего января..."


Рецензии