Генри Вордсворт Лонгофелло Дождливый день

День мрачен, холоден, скучно,
Дожди и ветер, непогода бьёт в окно,
И стены в плесени, их капли украшают,
Порывы ветра их срывают,
День угасает и скучно.

Дни моей жизни мрачны, холодны, скучны,
Дожди и ветер, непогодой суждены,
Что замышлял - давным-давно прошло,
Надежды юности - быльём всё поросло,
И дни мои теперь мрачны: скучно.

Печали сердца упокой и прекрати роптать:
За облаками солнце стало проступать.
Судьба приносит и судьба уносит,
Дождь кончился, и жизнь опять приносит
Дни полные тоской и вновь скучно.


Рецензии