Жизненный путь

Ты прожил жизнь,о чём мечтаешь ты?
О том, какие не сбылись ещё мечты?
О том, чтоб не стареть, быть молодым?
Быть капитаном, и уплыть за сотни зим?

Потом ты взглянешь в зеркало и скажешь:
Что всё прошло, всю жизнь свою уже не перескажешь,
Что старый ты и будущего нет.
Не молод ты, а старый, дряхлый дед.


Рецензии