Маме

 МАМЕ

Февральским золотом зажата небыль дней
И солнце высохло на бледном небосводе
Пою я песнь о Матери моей,
Той, что когда-то мне явила полдень.

Пою о той, что вышла молчной - в ночь
Встречать одна - в разбитом переулке,
О той, что осознала слово - дочь -
И сберегла в кровавый сумрак гулкий.

О ней пою, которая в крылах,
Так тонко провела по грани бритвы,
О той, которая мне подарила страх
Перед Всевышним в тишине молитвы.

Пою о ней, распластанной в нужде,
Привыкший к нищете и злому игу,
О той, которая со мной везде -
Прошла - готовой к казни и постригу.

О той, что не боится смерти дня
И игр бесовских в карнавалах волчьих,
О той, что тайно берегла меня,
Под сердцем спрятав, от  врагов и порчи.

О ней пою - той, оживившей - сад -
И в муках успокоенную - раем,
О ней, которая прошла сквозь ад
И поняла, что мы не умираем.

О той, что пронесла свой тяжкий крест
С достоинством души и высью ноты -
О той, чей свет заполнил всё окрест,
Чья доброта заполнила пустоты.

О той пою, которая трудясь,
Не поддалась ни жалобе, ни стону,
Чтоб в лике внучки тонко воплотясь -
Она смогла пройти в небес  неоны.

Пою о ней, которой долго жить
Ещё на этой стороне - живого -
О той, ради которой всё хранить:
И жизнь, и стих, и вечный пламень Бога.

О той пою, чей дух луча светлей
В плену сует, потерь и эйфории,
Пою я песнь о Матери моей -
Великой мученице - о святой Марии.


Рецензии
Утончённный и сильный стих. Очень понравилось!!! С уважением)

Наталья Асланянц   18.06.2016 21:15     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Наталья - за прочтение и внимание -
Всего Вам доброго...:)

Жанна Астер   19.06.2016 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.