Как хорошо быть с нежной, тонкою душою

Душа возлюбленной так нежна и тонка
Легка, светла, всегда как снег пушиста
С отчаяньем свечного огонька
То непосредственна, то гонориста.

Рисует в январе уже капель,
С смолою хвойной шишки ароматом,
Согреется в февральскую метель
С доселе незнакомым ранее фартом.

Еще нежней и тоньше ее взгляд
Что притаился где-то одиноко
Готов уж восхитительный обряд
Принцессой стать и как? В мгновенье ока.

Мелодия из струн ее души
Так сладостна витает уж в эфире
Танцуют ангелочки-малыши,
Что нет такой прекрасной в целом мире!

И белый лист под ручкою застыл
Как предвкушение ее нежных строчек
Он также тонок, также нежен был
Как ее первый чаянный сыночек!

Как ей признаться, лучше притаюсь
Мечтаю я о ней тайком, не скрою,
Да все ж прознает обо мне, коль не откроюсь,
Как хорошо быть с нежной, тонкою душою.

16.01.2010.


Рецензии