Репчатый лук

Трещит у жаркой батареи
щекастых луковиц толпа,
желая выдать поскорее,
какая жуткая судьба

постигла их в родном селеньи –
набег кочевников и плен,
и тяжкий путь, и притесненья,
и мрак среди промозглых стен.

Потом торги и наконец-то
освобожденье и покой.
И я, как летописец Нестор,
как Байрон с русскою душой,

мешая в кучу был и небыль,
перевожу прилежно в стих
и горе луковое репок,
и луковое счастье их.


               


Рецензии