В пылу безоблачного детства...

* * *

В пылу безоблачного детства
Я не заметил, как подрос,
Как в девочках росло кокетство,
Мальчишки выросли всерьёз.
Прошли ещё десятилетья...
Моих друзей весомый ряд
Я, с сожалением, заметил
В пыли пожизненных утрат.
Теряем мало или много
И постепенно или вдруг.
В надежде спрашиваю Бога:
Как разомкнуть потери круг?
Как посреди чумного пира
Встать и уйти из-за стола?
Как разомкнёт поэта лира
Круг опостылевшего зла?
Как зазвучать, чтобы сменилась
Мелодия минорных нот:
Печаль на радость, гнев на милость,
Как не терять из года в год?
Вернуть утраченного друга
И как понять потери суть,
Принять неотвратимость круга
И — разомкнуть?..

19.07.09


Рецензии