36. Сакральные вопросы

http://www.edengarden.ru/tag/samadxi
     Диме Баранову, Мастеру спорта и мастеру
     задавать сложные вопросы о жизни.

Ты зАдал мне сакральные вопросы,
И мне ответить хочется сакрально.
И вот лечу душою в мир астральный,
Но чёрных звёзд я обхожу торосы.

Летит душа, как дым от папиросы,
К богам летит дорогой магистральной.
В конце пути дворец пирамидальный
Мне виден с лабиринтом Кноссы.

Как трудно будет выбраться оттуда!
Но вот получены ответы у атлантов.
Ответы все запаяны в сосуды,
А на сосудах - профиль Аталанты.*

Бери ты их, и спрячь от всех подальше.
Знай: в каждой правде есть частица фальши.

              7 июля 2001 года.

*Аталанта - в греч.миф.знаменитая
 аркадская красавица и охотница.

Бери, мой друг, и спрячь от всех подальше.


Рецензии
Прочитал с большим интересом!
С уважением Валерий.

Валерий Север-Чинёный   03.12.2016 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.