Поисковый рок

Пришла весна-проказница. Май месяц наступил.
И словно шило в задницу нам кто-то засадил.
Из дома выдувает весенний ветерок.
Так каждый год бывает - это просто рок!

Припев:
Это рок. Поисковый рок!
Это рок. Поисковый рок!

Палатки заменяют нам уютный кров.
И слепни заглушают гуденье комаров.
Прокусывают тело сквозь тонкий свитерок.
Ну, что же тут поделать? Это просто рок!

Мы жаримся на солнышке, мы мокнем под дождем
И водочку из горлышка по очереди пьем.
В округе не смолкает веселый матерок.
Душа от счастья тает. Это просто рок!

В воронке тина с глиной. По пояс глубина.
И, вместе с грязью, мины мы вычерпываем на...
Хоть не шутить с железом давали мы зарок...
Все это бесполезно - это просто рок!

Свистят над ухом пули. Вокруг все залегли.
Приятели швырнули горсть патронов на угли.
Пусть в сито превратился любимый котелок,
Но ты не огорчился - это просто рок!

С утра, весь день лопатим. Шурфим, то здесь, то там.
Долги святые платим мы по чужим счетам.
Зачем нам это нужно? Какой нам в этом прок?
Мы отвечаем дружно - это просто рок!

А после, кто-то важный с трибуны речь толкнет.
И, может быть, нас даже молодцами назовет.
Он бросит горсть землицы на свежий бугорок
И Вахта завершится. Это просто рок!

Не надо слов, приятель! За наш тяжелый труд
Нам денег не заплатят, и награды нас не ждут.
Ждет дальняя дорога, вокзальный мусорок.
Таков исход похода. Это просто рок.

Послушать фрагмент песни можно здесь:


Рецензии
Наверно многие забыли первое значение слова "рок", наше, русское. А Вы напомнили. Спасибо.

Санников Олег   22.01.2010 00:57     Заявить о нарушении
И вам спасибо за рецензию.)))
Это "рок" во всех смыслах. Поется она про поисковый рок на рок-н-рольный мотив. Забавно...

Просто Сергеич   22.01.2010 05:36   Заявить о нарушении