Я сегодня летала во сне

      *   *   *

Я сегодня летала во сне -
Неземная игра приближенья -
Всё казалось недвижимым мне,
Только я воплощала движенье.

Не имея распахнутых крыл,
Я была высотою влекома,
Мне магический воздух открыл
Свою тайну души и подъема.

Где-то били с небес купола
И легла тишина, как бумага,
Рядом девушка тихо брела
Незнакомая - медленным шагом.

Напряжения стыла шкала
Мне хотелось с пространствами слиться,
Я летела, а девушка шла
Словно так и должно было сбыться.

Помню, как изучала подъём,
Чуть толкая разреженный воздух,
Голубой высоты окоём
Чуть держали тумана борозды.

Я могла свой полёт изменить,
Рассыпая воздушные искры,
Я могла очень долго парить
И на месте и двигаясь быстро.

Я могла управлять высотой,
Напрягая свой внутренний разум,
Сквозь - поверхности пламень литой -
Я могла быть в двух плоскостях сразу.

Налетавшись и снизясь на треть,
Я спустилась на райские кущи,
Продолжая тихонько лететь,
Рядом с девушкой, плавно идущей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.