В Лёд смерзается Вода

заручившися надеждой
и поддержкой высших сфер
проскользнул я утром между
неудела,
дел
и мер
растворил свой сахар в кофе
экстрагировался в свет
и немного жаль,
и по фиг
есть немного сути,
бред
бродит там, стирая грани
гранулируя устой
из рассветной поздней рани
разровняв минутно строй
разрыхлив сознаний бреши
развернув знамёна слов
от невежды до невежи
все пришли -
пирог готов
и створожились помехи
осторожности уняв
одоспешились успехи
лес поднялся изо пня

утро брезжит сквозь туман
у зимы про-зимний план
и обман синеет робко
на душе темно и топко
тропки путают узлы
блеют пазлами козлы
и теряя имена
оголяется вина
провинившись, заболев
гуж невыдюжив, не спев
песнь про то, как в холода
в лёд смерзается вода
и скользит по склону лет
завтрак к полдню чрез обед
и во сне смиряя бег
замирает человек

        14,16 янв 2010 спб


Рецензии