Черной бабочке

Окаймлённые крылья серебристым рисунком.
Ты влетаешь чуть слышно,
На ладонь приземляясь…
Осторожным движеньем открываю я сумку.
За окном цветёт вишня.
Не дыша, приближаюсь.

Я хочу сделать снимок,
Будет он постоянным.
Но окинула взглядом объектив ты печально,
Будто знала ход мыслей мой ещё изначально.

Ты сейчас отдыхаешь.
Крылья дремлют в покое.
Так улыбку мне даришь.
Я их снимками крою.

Но потом замечаю:
Все картинки пустые.
Я смотрю и встречаю
Блики пятен немые.

Встрепенувшись, кидаюсь
В глубину адских глаз.
Безнадёжно прощаясь,
Словно, вновь в первый раз.
08.IV.08


Рецензии