Музыка будущего

      музыка - Константина ФЛЕГОНТОВА

Бей в барабан! Звени - ГИТАРА!
Смысл слов открыт. Волшебны  звуки...
Но магия  звучания  стара?..
Душе  моей добавит   муки.

  Вещей старинных  мистика, гаданье дев.
  Сияет знамя красоты кровавой...
  Незрим дух.Робок  голоса  распев.
  Сквозь тайны тайн проходит тихо Слава...

Все ноты  сожжены! Страх, смута душ...
Бей  в барабан!  Играет скрипка  туш!

  А  злобы  змеи-молнии  пронзают  ночь...
  - Адам!  Живи  один!  Не слушай Еву!
  Обманешься... Кто в силах, друг, помочь?
  Куплетов  в песнях нет.  Одни  припевы?

 Мир света  явится  в молчаньи  кратком.
 Спасение?... Для  сонных, пьяных!
 В озёрах огненных  сгорят  загадки,
 А  Землю  скроют  воды  океанов?!..
 
  Со дна  не видно  солнечных  лучей,
  Не  слышно  звуков  лунных  скрипачей!


Рецензии
...музыка пространства...что-то наподобие звона колокольчика...

Галина Кошелева Новосибирск   02.01.2012 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.