Павлыш

Дымом режет мороз нюх по теме…
Затопили берёзу с утра…
Я люблю это утречка время…
Когда мне на работу пора…
Скрипом снег под ногами вздыхает…
Мне бы лыжи, но там – не поймут…
Каждый пёс за забором тут лает…
Хоть и брешут, но точно – не врут…
По старинке – уже мимоходом…
В небосводе ищу ту звезду…
И, хотя, по Земле, вроде, родом…
Я в другую созвездю уйду…
Отыщу всех, за инеем неба…
Вот и я… здравствуй, только без слёз…
Дым полешек с берёзы…  как хлеба…
В этот рай, на горбу вам  принёс.

2010.01.16


Рецензии