На сквозняке

В кармане слабо звякают ключи.
на лестнице извёстка и окурки.
Подъезд пропитан запахом мочи
И постоянно мокрой штукатурки.
Мне снятся эротические сны
Под хлопанье ослабленной фрамуги.
Восточный ветер завывает фуги
И обещает скорый гон весны.
Жизнь сумрачна в кубическом мирке.
Светильник грубо вырван с проводами.
Фрамуги стук приноровился к гамме -
Мы так и будем жить на сквозняке.


Рецензии