Безусловная любовь

Как глупо было множить веру
О том, что потерять тебя возможно...
Для этого, должна не меньше, ты
как мне принадлежать.
Чего просить нет смысла,..
не лишь, а потому,
что это мне не нужно.

А делать из частей слов кораблики
И отпускать в незатейливую бесконечность,
Конечно, не сложно.
Достаточно просто разжать пальцы и они поплывут...
Попробуй.
Это уже так много,..
Так много, сестра, как вместилище,
Наподобие головы, не справляется с образом мыслей.
Так и то, что просто есть,
Не попадает в соответствие размера.
Нужно нечто побольше.
Нечто отличное, чем просто строка.
А пока, у меня этого нет.
И отлично!

Фонари за окном погасли,
Закрыв форточки в комнате. Сон...
Он побудет там,
Покуда каждую ночь,
Так бездомен и отчужден удел его будет.
Сон продолжает одеваться в разные цвета…
Но как бы ни рядился,
Ты все равно его забываешь.
И так навсегда нарекли постоянным.

Но странно:
Любовь безусловная...
Как жжет это слово,
Повиснув, займет еще один гвоздик воспоминаний.
Застрянет.
Слишком глубоко, даже для меня.
И звеня этим даром,
Раненое смертью тело,
Невыносимо умело
Дышит спокойствием.

Это та точка, после которой появляются другие.
Это тот случай, после которого обретаешь себя.
По тормозам,.. пять секунд до обрыва,..
Я останавливаюсь в темноте многоточия...
С застежкой в руках от ремня...
21.XI.09


Рецензии