Гимн дождю

Мой дождь, мой друг, ты – музыка моя,
Стучишь созвучно то в мажоре, то в миноре….
В  минуту скверную смываешь дрожь с меня,
И навеваешь мне спокойствие и волю.

Дай силы, дождь, как ты даёшь росткам,
Я - от земли,   и я - её создание.
И боль мою сними,  верни меня к мечтам
И помоги найти моё призвание!

Внезапно оборвав всю  суету,
И наглотавшись воздуха хмельного,
Непрошеную сброшу  маету,
И спутником возьму тебя родного.

Мой дождь, мой друг, мой  славный дирижёр!
Под звон капели,  музыки мажорной -
И, шлёпая по лужам босиком,
Почувствую себя новорождённой!
                1976 год


Рецензии
Привет, Галя! Замечательно! "...Мой дождь, мой друг, мой славный дирижёр!
Под звон капели, музыки мажорной..." Как и другие строчки.

Александр Победимский   15.02.2014 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Добра и удачи тебе!

Галина Мамонтова   16.02.2014 20:37   Заявить о нарушении