Постойте, граф!

Постойте, граф! Мне время уделите,
Я разговор один начать посмел,
Быть может, слушать вы не захотите
Того, кто так далек от ваших дел.
Отбросьте вашу холодности маску!
Ее оставить можете для слуг,
Судьба которых не напомнит сказку...
Ведь я не враг! Поверьте, я ваш друг.
Мое безумство -это фарс для массы,
Лишь трюк, чтоб дать желанное толпе.
Они способны видеть лишь гримасы,
Способны верить лишь самим себе.
Молчите? Что же, это ваше право.
Быть может этот монолог вас утомил
Иль слушать речь мою для вас забава?
Увольте, быть шутом я не имею сил.
Меня уважте, тайны слепо доверяя
В который раз в суть дела посвятив.
Да, не создашь первично не ломая
И королем не станешь не убив.
Постойте, граф! Куда вы так спешите?
Ох, полно! Смерти вам не миновать.
Хотите жить? Я прав? Тогда бегите...
Но помните, она успеет вас догнать.
Зачем я здесь? Убить. Избавить от мучений.
Кого? Того, кто друга предавал не раз.
Того, кто сыт от жизни приключений.
Постойте, граф! Я говорю про вас.


Рецензии