Вариант Х. По мотивам сна о конце света

Эта вечность ушла.
Так давайте красиво
Отыграем последний аккорд!
Вслед полёту орла,
Поднебесным курсивом
Подтверждая :”И это пройдёт!”

Не признав до конца никакого кумира,
Мы, творцы недоступных вершин,
Одиноко стоим у подножия мира
Говорящих с собою машин.

Никого не любя, ничего не спасая,
Напоследок заря поднялась,
Там, где наша Любовь шла по снегу, босая.
Наша Ненависть в клочья  рвалась.

Не имея войне ни конца и ни края,
Всем на свете владея внаём,
Умирая, рождаясь, и вечно играя,
Мы в итоге остались втроём.

Автоматы – приказы – прицелы орудий…
На признания есть пол часа.
А вы знаете? Мы – настоящие люди!
Всё же, есть на Земле чудеса.

Ты – покинул свой склеп.
Ты – привычную схему.
Я  - свой кофе допил, не спеша.
Мир оглох и ослеп.
Всё эффектно, и в тему!
Мы теперь – Мировая  Душа.

Раз Чума – значит, Пир!
И сегодня не стоит
Прятать правду за занавес век.
Мы – последний вампир,
И последний андроид,
И последний живой человек.


Рецензии
Очень, очень понравилось.

(Если два года слушать песни Unreal, можно услышать их мелодии во всем.
Но так сильно - впервые.)
Спасибо за Ваши стихи,
с теплом,

Смолехина Елена   27.01.2013 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю! За тонкий слух... Но это ведь не совсем - анриал, согласитесь. Просто, не слишком оптимистичное пророчество.

Феликс Лиевский   27.01.2013 17:57   Заявить о нарушении
Соглашаюсь.
Которое читается на одном дыхании. да.

Смолехина Елена   27.01.2013 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.