Чарльз Буковски. Тихие чистые девушки...

 


Тихие чистые девушки в хдопчатобумажных платьях в клеточку...

А у меня только ****и да бывшие проститутки
с приветом.. Я вижу порой мужчин
с тихими деликатными женщинами - чаще в супермаркетах
вижу как рядом они идут по  улице
вижу их в квартирах: спокойные люди
живущие вместе, конечно я знаю, что их спокойствие
непостоянно, но этот покой
часто длится часами и даже днями.

а у меня наркоманки, алкоголИчки
****и, бывшие проститутки и все с приветом.

когда уходит одна
приходит другая,
ещё хуже
чем предыдущая.

Я вижу столько мужчин с тихими чистыми девушками
в хлопчатобумажных платьях в клеточку
с девушками у которых лицо, а не пасть росомахи
или другого зверя.

"не приводите ко мне девку -  говорю я новым
своим друзьям - я же сразу в неё влюблюсь"

"Да ты ни с одной порядочной женщиной не выдержишь, Буковски!"

А мне нужна приличная женщина,
больше,
чем пишущая машинка,
больше,
чем автомобиль,
больше чем Моцарт
Мне дико необходима приличная женщина, настолько, что я
чую её в воздухе,
ощущаю на кончиках пальцев,
вижу дорожки, которые лягут легко
ей под ноги, вижу подушки для её изголовья,
чувствую нетерпеливый свой смех,
вижу как гладит она кота,
 вижу. как она спит,
а на полу лежат её домашние туфли.

Я знаю - она есть,
только где же на этой земле?
Где почему-то для меня находятся только ****и?

                * * *

Ciche czyste dziewcz;ta w kraciastych sukniach z bawe;ny...


ciche czyste dziewcz;ta w kraciastych sukniach z bawe;ny...
znam tylko kurwy, byle prostytutki,
wariatki. widuje m;;czyzn z cichymi,
delikatnymi kobietami – widuje ich w supermarketach
widz;, jak id; razem ulica
widz; ich w mieszkaniach: spokojni
ludzie, ;yj;cy ze sob;. wiem, ze ich spok;j
nie jest bezustanny, ale jest to
spok;j, cz;sto cale godziny i dni spokoju.
 
 
znam tylko narkomanki, alkoholiczki,
kurwy, byle prostytutki, wariatki.
 
 
kiedy jedna odchodzi
przychodzi nast;pna
gorsza od poprzedniczki.
 
 
widuje tylu m;;czyzn z cichymi czystymi dziewczynami w
kraciastych sukniach z bawe;ny
z dziewcz;tami, kt;rych twarze nie s; jak pysk rosomaka
albo drapie;nej bestii.
 
 
„nie przyprowadzajcie mi tutaj ;adnej dziwki – mowie
nowym przyjacio;om – bo zaraz si; w niej zakocham”.
 
 
„ty nie mo;esz znie;; porz;dnej kobiety, Bukoвски "
 
 
potrzebuje porz;dnej kobiety.
bardziej ni; maszyny do pisania, bardziej
ni; swojego samochodu, bardziej ni;
Mozarta; potrzebuje porz;dnej kobiety tak strasznie, ze
czuje ja w powietrzu, wyczuwam ja
opuszkami palc;w, widz; chodniki zrobione po to
by chodzi;y po nich jej stopy,
widz; poduszki dla jej g;owy,
czuje sw;j niecierpliwy ;miech,
widz;, jak g;aszcze kota,
widz; jak ;pi,
widz; jej pantofle na pod;odze.
 
 
wiem, ze istnieje
ale gdzie; jest na tej ziemi
na kt;rej znajduj; mnie tylko kurwy?


Рецензии