Болезнь

Болезнь – поле белых холстов
И каждый стонет от страха своей пустоты
А ты художник, иначе кто
Спасет их души, если не сможешь ты

И вот последние краски бросает рука
И небо темнеет, и губы требуют «пить»
А перед тобой открылась большая река
И ты – осужденный на то, чтобы вечно плыть

Вода тебя пугает своей глубиной
Зеленые девы руки тянут — любить
А кто-то огромный манит прямо ко дну
И ты понимаешь, уже невозмодно плыть

Горячие камни мечутся под тобой
Горячие ветры кружатся в небесах
Здесь где-то звери ходят на водопой
Но слишком мало силы в твоих ногах

Зачем же боль свернула тело в кольцо
и все смешалось в мире: добро и зло
Лишь где-то близко близко ее лицо
Она-то знает, как тебе тяжело

На утро, как запели колокола
В сознанье ворвался отблеск нового дня
А губы шептали : Ты опять не спала
Я – черный грешник
Прости же, прости меня...

(ранний лирический цикл)


Рецензии
Мой ответ для Вас))
http://stihi.ru/2010/01/16/5757

Олеся Малышева   16.01.2010 18:32     Заявить о нарушении
А благодаря Вашему стихотворению я прониклась вдохновением и написала свое. Мне оно правда очень понравилось. Глубоко и тонко.

Олеся Малышева   16.01.2010 22:44   Заявить о нарушении
То есть Вы его прямо сегодня написали? Здорово!

Пылаева Ольга 1   16.01.2010 23:10   Заявить о нарушении
Да, сегодня в ответ на Ваше))

Олеся Малышева   16.01.2010 23:43   Заявить о нарушении